八坂っ子日記

◆2016年9月7日(水曜日)

運動会が近づきました

今年度も「八坂地区ふれあい運動会」が近づいてきました。この運動会は,地域の方々も参加して行う運動会として行われ,今年度で4回目を迎えます。

学校では,先週から運動会特別時間割が実施され,この運動会のために,子どもたちは日々練習をしています。特に,6年生にとっては小学校生活最後の運動会となり,中でも組体操を成功させようと,一生懸命練習しています。また,入場行進は,全校児童が校歌を楽器で演奏しながら入場します。低学年にとっては難しいこともあるかもしれませんが,真剣に練習しています。

今年度の運動会のテーマは,「赤組も,白組も,最後まで精一杯がんばろう」です。勝ち負けだけにこだわらず,一人一人が最後まで精一杯がんばることを期待しています。当日は,地域の皆さまが参加する種目がたくさんあります。ぜひ積極的に運動会にご参加ください。