八坂っ子日記

◆2016年9月9日(金曜日)

中央審査推薦校に選出されました

5日(月)に,FBC花壇コンクール審査が行われ,北安曇地方事務所林務課と中信教育事務所の先生方,3名が来校され,メイン花壇を中心に審査をしていただきました。

その結果,中央審査推薦校に選出されました。毎年,6年生がこれまでの花づくりの様子についての一部を紹介するために,審査に参加しています。今回は,花づくり集会の様子を中心に,全校児童だけでなく保護者のみなさんや地域の方々にも参加していただいて,学校中,そして,八坂地区の様々な場所を花でいっぱいにしていこうと取り組んできたことを発表しました。審査に来られた先生からは「素晴らしい花壇,素晴らしい取り組みですね。」と,お褒めの言葉もいただくことができ,これまで全校の先頭に立って花づくりをしてきた6年生もうれしく感じたと思います。
立派に育ち,たくさんの花を咲かせているメイン花壇の様子は,運動会のときにも見ていただくことができると思います。是非,大勢のみなさんにもメイン花壇にも足を運んでいただき,全校で育てた花を見ていただきたいと思います。