八坂っ子日記

◆2017年6月28日(水曜日)

平成29年6月27日(火) 休み時間交流が行われました

6月27日(火)に休み時間交流が行われました。この交流は,「学年の枠を越えて遊ぶことを通して,全校のみんながより仲良くなるようにする」,という目的で児童会の代表委員会が企画して実施されました。

本校は,全校児童数が35名という小規模校ですので,普段から学年の枠を越えて遊んだり,いろいろな活動に取り組んだりしています。しかし,山留生が毎年入れ替わるなどするため,さらに全校が仲良くなれるといいな,という願いのもと,数年前から休み時間交流を実施しています。この日は,2時間目の休み時間に全校児童が体育館に集まり,みんなで鬼ごっこをしました。全校のみんなが元気よく,楽しそうに体育館内を走り回って,鬼ごっこを楽しみました。

最後の感想発表では,「去年とは違った友だちと鬼ごっこができて楽しかったです。」という児童の感想が聞かれました。これを機に,更に全校が仲良くなれると良いなと思います。