八坂っ子日記

◆2018年3月16日(金曜日)

平成30年3月15日(木) 卒業証書授与式が行われました

3月15日(木)に,今年度の卒業証書授与式が行われました。この日は,春本番を思わせる暖かい陽気で,天気も卒業生を祝っているかのようでした。

今年度の卒業生は6名でした。卒業生一人ひとりが元気よく,しっかりとした声で卒業証書を受け取りました。多くのご来賓の方々から,お祝いのメッセージをいただいたり,励ましの言葉をいただいたりして,それぞれの思いを胸に巣立っていきました。最後は,卒業生と在校生が,別れの言葉を送ったり,歌を歌ったりして,感謝の気持ちや励ましの気持ちを伝え合いました。

この1年間,八坂小学校の先頭にたって学校を引っ張ってくれた卒業生のみなさん,ありがとうございました。中学校でも体に気をつけて,元気で頑張ってください。

また,卒業証書授与式のあとは,今年度末で転退職する職員との離任式,また,退職する学校長の退任式が行われました。今年度は学校長を含む5名の職員が退職したり,異動になったりしました。勤務年数の長短はありますが,皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。